Дрожжевое тесто

Владимир Кайлов
В тепле ох же прыти немало!
Бежало б оно и бежало.
Но только на холод попало-
Так сразу вся прыть и сбежала.
Без прыти,то тесто опало,
В немилость к хозяйке попало.
Сама виновата немало
Хозяйка что холод впускала.
А тесто-оно не причём.
Ты плачешь хозяйка? о чём?