В Петербурге апрель

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

В Петербурге апрель
Ирина Морозова


В Петербурге апрель,
У Любви появился попутчик;
И дворцовую дверь площадей
Отпирает из золота солнечный ключик.

Шерстяною простудной зимой
Ты меня укрывала шарфами,
Согревала полночной звездой,
Окрыляла родными стихами.

Петербургский звенящий фарфор
Наполняется песней  Орфея;
Ты меня пригласила за стол,
Разделить со мной сдобу Апреля.