Поэзия есть музыка из слов

Александр Верин-Варяг
Слыхал ли ты галактик мерный слог?
Войди же в ночь, замри и чутко слушай,
Как наполняет полнозвучьем Бог
Твою, ему внимающую, душу!

Сначала робко, но затем сильней –
Всё больше очищаясь от половы, –
Звучит в душе ликующей твоей
Божественно возвышенное  слово.

Его лепечет грешный твой язык,
И смысл его, и вкус его вкушая.
И настаёт прозренья дивный миг,
Органным гулом космос заглушая.

Как бьётся море бурное о риф –
То рокоча на камнях, то стихая,–
Так и слова, найдя свой стройный ритм,
Вдруг зазвучат, как музыка, стихами.

Поэзия есть музыка из слов,
К нам приходящих из глубин Вселенной.
Они не знают временных оков,
Всегда новы и потому нетленны.

14 апреля 2018 г.