Лишь любовь имеет право

Аглая Мещерская
Лишь любовь имеет право быть  на земле!
Всё остальное звуки отчуждения.
Прекрасное перо и новый стих
Я посвящу тебе.
Я благодарю Всевышнего и проведение,
За эту нежность, наполняющую грудь,
И в каждой клетке чувствую биение Вселенной!
Не жду, что мысли прекратят свой путь,
Но верю, станут более благотворны.
Я посылаю всем любовь!
И каплей,
Лишь единой каплей сыта!
Благодарю я всё,
Что  я есть  свет!
И сердце брошенное цело,
Не разбито!
Одна любовь имеет право быть!
И та любовь, что Богу надлежит.
Создать свой храм из звёзд
И нитей,
Чтобы наполнить все края,
И счастье часть познать в любви…!
Спросить себя: была готова  я,
Познать ту истину, себя в любви…?

Тот час, который диктовал мне этот стих,
Явил мне позднее прозрение,
Я не угасла, мой  огонь затих
И затаился где-то, на то время.
И шёпотом листая все страницы,
Что годы в памяти мне наплели,
Я отпускаю их, как птиц,
Чтоб вольными, свободными были!
И песней вьётся новый, звёздный день!
И я слегка похожа на зарю,
Укутаюсь туманом на реке
И шар земной любовью оберну!



15.05.14