Когда я вижу как здесь пишут

Оля Прощеная
Когда я вижу как здесь пишут -
В России-матушке моей,
И даже дождь стучит по крыше,
Давая ямб или хорей...

Когда я вижу, как здесь любят...
И ради милых - жизнь не жаль,
И тащат лямку - путь наш труден -
Глотая пот, ломая сталь.

Когда я вижу, как в глубинке,
Забросив в печь полена два,
Не про свиней, леса и крынку,
А философские слова

Про вечный смысл, про боль и души...
Я просто плачу от того,
Что наш народ великий русский
Не предал дела своего!

А дело наше - в вечных планах
Дорогу Божию сыскать,
Где заживут от битвы раны,
Не суета где,  - благодать!

Сидят в глуши аристократы -
Которых дух зовёт всё в высь.
Россия нища? Нет БОГата -
В ней духа есть пока что жизнь!