Не будет скучной жизнь

Родин Николай Владимирович
Не будет скучной твоя жизнь,
Если к тебе приходят мысли,
Как всё наполнить новым смыслом
И качеством совсем другим.
Когда однажды ночью звёздной,
Себе ответил на вопросы,
И понял-всё ещё не поздно,
Всё круто в ней переменил.

Не будет скучной твоя жизнь,
Если надеешься и веришь,
Что в ней ты многое сумеешь,
Свой шанс ещё не упустил.
Если свои кусочки счастья,
От неожиданной удачи,
Не мог,не поступил иначе-
С друзьями ровно поделил.

Не будет скучной твоя жизнь,
Когда всегда за правду дрался,
И за себя ты не боялся,
И в драке этой победил.
Когда с любимой на рассвете-
Восход с восторгом солнце встретил,
Как ночь прошла ты не заметил,
И понял ею ты любим.

Не будет скучной твоя жизнь,
Когда ты отдыхать умеешь,
За впечатлениями едешь,
Чтоб все их передать другим.
И увлекёшь других за ними,
Чтоб тоже были они с ними,
Чтоб они радостнее жили,
Чтоб счастье приходило к ним.

Не будет скучной твоя жизнь,
Когда совсем ты не заметил,
Как годы быстро пролетели,
И в волосах полно седин.
Приводят дети твоих внуков-
Вы их встречаете с супругой,
И счастлив ты от мысли глупой-
По прежнему ты нужен им.

Не будет скучной твоя жизнь,
Когда ты не был осторожным,
Решал в ней сложные вопросы-
Всю посвятил её другим.
И проживя такую жизнь-
Поймёшь,что счастлив был всем этим,
На все вопросы ей ответил,
Что не скучал,легко в ней жил!
                27.02.18