Пролески

Ирина Коваленко -Гурьева
Синий островочек
Распустился нежно,
Как небес кусочек
Среди тучек снежных.

Голубые глазки
Распахнув открыто,
Смотрит без опаски
На сугроб сердитый.

Стойкие солдатики
В синеньких беретах,
Пролески-романтики
Шлют весне приветы.