Солнце вышло на тропинку

Владимир Болкунов
Солнце вышло на тропинку
И с неё исчез сугроб,
Стаял до краёв в ложбинку,
Впрок вода имелась чтоб.

Где вчера ходили лыжи,
Колеса неровный след,
По ещё не ссохшей жиже
Пропетлял велосипед.

Чем дальше утро, тем слышнее
Проснувшихся ручьёв альты
И быстро поле зеленеет,
Прикрыть себя от наготы.

Друзья-грачи набрали ветки,
Гнездо ложить не труд, веселье.
До свадьбы выросли их детки,
Молодожёнам новоселье.

Речушка, летом по колено,
Шалит, весны понюхав хмель,
Валежный тополь, как полено,
Снесла за "три девять земель".

Откуда-то из зарубежья,
Не изменившись от чужбин,
В болота после побережья,
Спешит присесть знакомый клин.

После потяг приятных очень,
Осилив всё же чары сна,
Услышав как апрель хохочет,
Проснулась наконец весна.