Грёзы любви

Надежда Ансеева
 
  Слушая Ф. Листа "Грёзы любви"
  -----------------------------



Ещё зима холодною царицей,
И всё сверкает,хрусталём звенит!
Но почему ж весна ночами снится
И нежный вальс признания звучит?

То грёзы радостной любви и счастья,
И в них уже звенит капельный звон,
И мир окутан всюду сладострастьем:
От первоцветов до небесных лон,

Где птицы устремляются к гнездовьям,
Где дождь сияет блёстками небес,
И клонится  рябинка к изголовью
Дубка, надевши платьице невест.

О, эти сладостные грёзы!-
В полотнах живописцев, наяву,
Мечты любви, не знающие прозы:
Они весной-чудесницей живут!

Сколь существуем, не угаснет пламень!
Волненье всей природы не унять!
Мир так тревожен, будто взгляд у лани,
И счастье грёз возможно ли отнять?!