Пламя любви

Ирина Лебеденко
На похороны съехались друзья,
Родные, однокашники…- нельзя
Проигнорировать уход из жизни, час…
Когда-то  это все коснется нас…

Преклонный возраст массы всех людей
И черные платки, в «дубовость» двери…
И музыки органной торжество
О жизни думать заставляет вновь…

И самым ярким  в той картине стал,
Всех человек покинувший, и зал
Преображался и тонул в цветах,
Положенных  в усопшего ногах…

Ему еще семидесяти нет,
И профиль гордый, в крапинку жилет
И нету смерти признаков совсем
В лице его. Но он лежит… и нем…

Но он любил… Та женщина была
Приглашена на  горький ритуал –
Успел оставить список сыну он…
Кто должен быть в «тот час»,день похорон…

И свечи взяли  в руки в гости все
С нацепленной бумажкой на свече…
Чтоб не стекал горячий, жидкий воск
На пальцы, руки и одежды лоск…

Читал священник вслух  молитвослов,
Крестились все, и думал каждый вновь
О жизни, о любви, прошедших днях,
О том, что все уйдет…Как жалко…ах!

…………

Она держала ту свечу в руках,
И знала,…дух его витает,видит  их…
Крестилась и не плакала…Он здесь…
Как горестно на сердце!Он ведь есть..?!

Вдруг руки пламя обожгло свечи…
Бумага загорелась вкруг свечи….
И...СЕРДЦЕ... вытаяло, пламенем горя…
Не… задувалось пламя, все скорбя…

И говорило пламя: «Я люблю…
Я здесь,я вижу,здесь ты,не боюсь,
Что ты забудешь нежности моей…!
Кто быть хотел с тобой всю жизнь,поверь!"

…..

Уходят...жизни,...люди от тебя…
Любовь...не гибнет,… пламенем скорбя!

13.04.2018