Счастья было в детстве много...

Людмила Мысова
Счастья было в детстве много.
Нынче счастьем что назвать?
Не туда ведёт дорога,
Не о том теперь слова.
Счастье – быть на Украине
Каждым летом. Это – так.
Как в тюрьме содержат ныне.
Помолчи, раз ты – бедняк.
Счастье где моё шальное?
Может, в Праге? Где искать?
Я опять тоскливо ною.
Счастья нет. Одна тоска.
       28-5-2017