Дойна

Людмила Мысова
Плачет дойна где-то в Кодрах
Нежным голосом девичьим,
А потом взлетает бодро
С голоском весёлым птичьим.
Плачет дойна над Дунаем,
Что убили турки брата
И, подхваченная наем,
Улетает за Карпаты.
Плачет дойна над Молдовой
О тяжёлой бедных доле,
И летит за словом слово
Над Днестром в чужое поле.
Чтоб её услышал русский
И прогнал за море турок.
Пусть же слов не будет грустных
Даже тёмной ночью хмурой.
И в конце её – надежда
На свободу и на счастье,
Что случится неизбежно.
Плачет дойна утром красным.
         27-5-2017