По кладбищу летним утром...

Людмила Мысова
По кладбищу летним утром
Люблю я бродить одна.
Роса блестит перламутром.
Трель жаворонка слышна.
О, сколько знакомых скрыто
Под толщей земли родной.
Услышат они молитвы,
Во снах говоря со мной?
Услышат ли наши чувства,
Когда на погостах мы?
Без них иногда так грустно
В цветенье большой весны.
Без них мы, а их всё множат,
И скоро мне – в их число.
Они были живы тоже,
Да время уйти пришло.
      15-5-2017