Мне стало казаться

Зинаида Заякина
В Капотне несвежей, как в черной дыре,
Где дни одинаково схожи,
Мне стало казаться: не выбраться мне
И что мне никто не поможет.

Уже отболела последняя боль.
Почтивши минутой молчанья,
Простим мы друг другу слепую любовь,
Нам выпавшей, как в наказанье.

О, как я хотела минувшего дня
Уехать быстрее, как можно,
И чтобы тебе никогда бы меня
Сыскать было бы невозможно.

Но в затхлой Капотне, как в  черной дыре,
Где  дни одинаково схожи,
Мне вдруг показалось: не выбраться мне.
И что мне никто не поможет.