Душа человека

Матерухин Олег
Неместный парень шёл под кровами берёз,смотрел на ставни,
          дышал,
 вздыхая ароматы роз.

Чумазый «ТУЗИК» преградил тропу,
     вилял хвостом и прыгал, лапы подожав.
              Сказал прохожий: «Измерим чтоли мы версту?
Голодный пёс, ты другом будь, раз поперёк мне встал».

Они пошли, смотря на отраженья луж,
   Листы гонял вдоль ветер по траве...
       Идти им было здорово средь стуж -
Ведь друга человек нашёл себе!

Вошли в каморку восемь, три на пять,..
Сняв сапоги, он взял сухарь, положил перед псом,
А тот, стал с жадностью лизать
Как будто был его последний сон.
Налил попить собаке и погладил гриву,
Положил коврик рядом у дверей,
И молча вновь пошёл опять красиво
Искать товарищу каких нибудь харчей.

Не человек, тот, кто играет ролью,
Кидает деньги, что украл у нас!
   А настоящий БОМЖ с собакой без сословий
Утрёт любому, не зная ярко-грязных страз!


       2018г.