Эпиграмма

Иван Дьяконов
"Устала быть сильной. Хочу быть слабее.
Железные нервы иметь тяжело… 
Ведь слабых по жизни обычно жалеют,
А сильных с обрывов толкают назло…"

Одно утешает, что сильные духом
Способны из пропасти даже взлететь.
(Вчера одну сильную бабу, по слухам,
бригада парней не смогла одолеть).
Будь сильной! Гони от себя все сомненья!
Быть слабой не проще - страданья одни!
И если с обрыва толкнут, без смущенья -
Расправь свои крылья! Лети на огни!