Не всё печально, я скажу

Нвер Симонян
Не всё печально, я скажу,
Планшет, смартфон не всех пленил.
Мальчишки прыгают в сугроб,
А я иду, пишу стихи.

Другие дети словно в мире,
Совсем другом, от нас, живут.
То Google chrome, то в «паутине»,
Свои младые годы жгут.

Не надо, дети, вам себя,
Губить, впадая в виртуал.
Вы портите, нет, не глаза!
Но время юности — штурвал.

Ведёт к успеху он, однако,
Берёт начало в детстве самом.
Не будьте вы, как тот зевака!
Который «бегал» всё, упрямо.

Потом поняв, что жизнь — ученье,
Он много книжек стал читать.
Без них все знания — мученье,
Они помогут мир познать.

Читайте книги, развивайтесь,
Пока на это время есть.
От сверстников вы отличайтесь,
Храните разум свой и честь!

Январь 2018