Учитесь. поэма

Арик Сержантов
Воронеж,афэл коот,ВАИ
Когда-то все были свои,
Тогда,когда пешком ходили,
Песок ботинками месили

     Сейчас автобус сорок первый
     Конкретно дёргает за нервы.
     Девятый час,рабочий день
     Хочу войти.стоит как пень

Как хоккеист расставив ноги
Закрыв проход; счёт на пороге
Наличными как на базаре.
Есть депутаты в этом зале,

     Кто за границей побывал?!
     Авто в аренду видно брал,
     Да и по карточке платил.
     Её привёз и расплодил

Всё как на Западе!Глядите!
Вот Форд: авто.Бери, рулите.
Свобода! Братья россияне!
Ксюш, мы- Европа.Т.е. с Вами...

     Вошел,протиснулся,сидят.
     Глазами ясными глядят.
     Во что одет- всем интересно
     Сидят спокойно, им не тесно.

Автобус,гонщик за рулём,
Муниципал,потом в наём
Уйдёт,где выгодней контракт
Нежней там будет,здесь не так.

     Все мёртвой хваткой и большие
     Проблемы не нужны чужие.
     Дед не подался в гренадёры
     Его призвание- сапёры,

По минам ползать,не поймёт
Взрываться,или пусть живёт?
Рванул водитель..Устоит?..
Подпрыгнул к ручке и висит...

     Таджик бы место уступил
     Хотя Коран и не учил,
     Армян, Азер - опасность есть?
     Те сразу вам предложат сесть.

Стою, уткнувшись носом в попу
Акселерату, остолопу
Рюкзак бы снял войдя в автобус
С плеча, болтается как глобус
 

     И наровит мне, там внизу,
     Ударом выдавить слезу.
     Вся процедура ровно час
     Вы отвлеклись, смутил я вас

Характером аборигенов,
Лихих Воронежских спортсменов...
Вернусь: автобус, заграница.
К примеру Мальта, мне не снится.

     Вот захотелось, побывали
     Жаль депутатами не стали
     Чтоб предложить Воронежмэру
     Нет не судом, но всё же меру

Решить автобусов проблему
Да, заодно, бюджет поправить
В порядок частников поставить
Не ущемить,а научить

     И сделать,так должно и быть
     На Мальте как: вошел,билет
     На час тебе водитель
     Как в кассе, ты же потребитель.

Для круглых, в плане, городов
Мечта.И был бы Мэр здоров
Хотя б по транспортной проблеме,
А граждане сей перемене

    Довольны б были несомненно
    Исчезли б длинные маршруты
    И пробки не были б раздуты
   Да покупателей торговле

Прибавилось бы поневоле.
Возможно девяносто будет
Стоять привык и не убудет
Мне,как стоящему,здоровья,
 
    А ПРЕДЛОЖЕНЬЕ малой кровью
    Решить бы МЭРАМ надо всем.
    Жаль, не читаем я совсем
    Тем, кому следует читать

Учитесь, что ещё сказать
Мне кандидатам в доктора?
Раз не хотите, то пора
Вот как Тулеев - заявленье

     Ваш выбор Вашего решенья.

   Арик  Сержантов 14.04.2018г.