Крылья

Татьяна Олейникова Машкара
Отгорела трын-трава...
Вслед за журавлиной стаей
Я синиц из рукава –
Отогрелись! – выпускаю.

Крылья, крылья не сломай,
Злой охальник, чёрный ветер! –
Мне на этом белом свете
Только крыльев-то – и жаль!..