Восточный гриф

Шатунова Людмила
 
Пекин, что гриф:
Он ждёт, когда столкнутся,
Чтобы на жертвах
Пир свой пировать...

Но грифов пиршество
Пагубным может стать:
Отходов яды
Могут долго убивать...

Победа пиррова бывает,
Когда в сторонке наблюдают,
Кто скоро жертвой
Может стать...

Чем просто ждать и улыбаться,
В конфликте стоит разобраться:
Не лучше ль другом верным быть
И вероломству путь закрыть.


    11.04.2018 г.