Ко всему можно привыкнуть

Аглая Мещерская
Ко всему можно привыкнуть.
Ко всему оставаться безучастной.
Можно немного выиграть,
Можно вздыхать напрасно.
Можно привыкнуть к брани,
Что льётся с утра рекой,
Можно привыкнуть к плети,
Что учит  быть « не такой».
Спрятаться за молчаньем
Или рыть в злости окоп.
Что я изменю страданьем?
Душа моя подрастёт?
Можно шептать упрямо:
Всё пройдёт, это ничего….
Гноить свои в сердце раны,
Плевать на других….
Хорошо.
Искать и не ждать ответа,
Не брать в руки весло….
Просто плыть или тонуть нелепо
Говоря:
Спасенье пришло!
Я упрямая
Не хочу сдаться!
Не хочу променять мечту,
Как товар!
Тихой быть, подавив стремление
И безропотно плакать, упав…!
Не хочу променять за свободу,
На атрибуты  шумящей толпы….
Пусть приковала я эшафоту,
Пусть горят подо мною костры…!
Я не сдамся!
Взвиваясь, как прежде к небесам
И летя в горизонт!
Знаю, я на любимой Планете
Солнцем снова рдеет восток!
Будет слава лихим и
За дело!
Будет радость пришедшим
Вторым!
Можно смело начать своё дело
И в борьбе за него
Подрасти!

4.01.14