Шепот

Иши Манов
Противен тот шепот, что шепчет тебе,
Что жизнь эта - не то, что хотелось тебе,
Что жизнь та скучна, и сложна, и сыра,
А ты в этой жизни - дискомфорта дыра.

Приятен тот шепот, что шепчет тебе,
Когда ты изменник, при верной жене,
Когда ты изменник себе самому,
И шепот тот слышен тебе одному!

Похвален тот шепот, что шепчет тебе,
Какой ты нахальный и смелый в себе,
Какой ты хитрюга, какой ты подлец,
Что жизнью своей вертишь, сновидений ловец...

И шепот этот в лике множества форм!
Все шепчет и шепчет, поет, словно горн,
Когда несогласен ты с кем, или врешь,
Твой шепот подскажет, ! Его ты поймешь.

Он жизнью подарен нам с рождения лет!
Он в каждом из нас и дан нам для бед...
Но в каждом он разный - то громкий, то тихий.
Не каждым человеком он может услышан!

А тот, кто не слышит, тот, видать, научился!
Тот, в жизни рожденный, еще раз родился,
У шепота много имен, и все его знают.
Корысть или зависть - кто как называет...

Мой шепот при мне, он никуда не девался!
Мой шепот со мной, он воюет! не сдался!
Мой шепот сильнее, как змея ядом брызжет.
Без него нету, смысла быть и жить в этой жизни!...