О женском

Ирина Верхошинская
  Поливая огород ведрами,   поскользнулась на мокрой траве,  и вместе с ведром неуклюже «приземлилась»  возле бочки  ...

   Долго смеялась, вспоминая свои мысли при падении. Надо же, за такой короткий промежуток времени как в замедленной съемке пронесся эскадрон мыслей, приблизительно таких:

   «А красиво ли я падаю? Смотрит ли сосед в мою сторону? Видят ли меня люди с улицы? Не задралась ли у меня юбка? Останутся ли синяки от падения? Чем мне их запудрить, завтра ведь дискотека?!»

    И только в самую последнюю очередь испуганная мысль: «Только бы упасть удачно, без серьёзных последствий …»








Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.