Душевная мерка

Иван Спрайт 199
"И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь, - придет!"
 
(Эдуард Асадов, "Когда мне встречается в людях дурное...")



Его назвали крохобором,
Гремели тяжким приговором
Осколки в глубине души,
Средь вероятностей больших.

Еще раз он выходит в поле,
Чтобы серпом его сровнять.
Другим не причиняя боли,
Он может главное понять.

Сверяясь с меркою большой,
Он верит в счастье и покой,
И греет теплою волной
Душой своею, как прибой.