Под путеводной звездой

Татьяна Кузьмина Белгород
Назначь мне свиданье
на звёздном мосту
в ближайшее полнолунье.
Дождись, я приду,
всех кликуш обойду
в туман, непогоду, беспутье.
       Пусть слух подведёт,
              и обманет звезда
       глаза мои, мысли и чувства -
       открытое сердце найдёт без труда
       дорогу к любви без искусства.
       - Не прячься в тени,
         Не свети мне в глаза,
         Не путай пути понапрасну!
         Ты станешь моей путеводной, Звезда!
         Хочу, значит будет. Ясно?!
И небо раскроет свою глубину,
окончив проверку пустую.
Я просто приду, сердцем к сердцу прильну
и новую жизнь нарисую!
          июль 2016