Скажи мне Мать-Земля

Аглая Мещерская
Скажи мне Мать-Земля,
Чего я жду...?
Куда ведут следы из темноты…?
Откроются секреты для меня,
Пробужденные запахом любви…?

Умолкнет дождь, и я сожгу свой дом,
Что не достроен где-то, так хотела…!
На берег больше пальмой не мани,
Я вырваться хочу скорей  из тлена….

Измученных, истерзанных стихов,
Потрескавшихся в кровь и на ветру….
Расколота отчаяньем судьбы….
Писать, что мной давно предрешено
И безучастной рвать свой календарь,
Ждать чудо в Рождество….
И не молиться….

Беги!
Обёрнутая девочкой смешной….
Всё наблюдавшей  и желавшей
Пробудиться
Смогу ли я…..
Мне кажется, смогу….!

4.12.13