Президент Сирии Башар Асад. Загадки

Александр Леонидович Миронов
Президент Сирии Башар Асад сделал официальное заявление после того, как Западная коалиция в лице США, Франции и Великобритании нанесла по государству ракетный удар. Об этом пишет Reuters.
Эта агрессия только добавила Сирии и ее народу решимости продолжать борьбу и уничтожение терроризма на каждом дюйме территории страны. — Башар Асад.

Загадки.
Кто создал в СирИи ад? –
Ваше мнение …

Кто тот ад поднял в стократ?
Ваше мнение …

Кто шесть лет из года в год
Истреблял в стране народ?
Кто не знает – подсказать?
Это он опять …

Кто бомбил госпиталя,
Не стесняясь, среди дня?
Школы, город, стольный град?
Ваше мнение …

Кто был за инсценировкой
Химии атак и постановкой.
Прикрываясь белой каской?
Догадайтесь без подсказки.

И за это всё, в бессилии,
Кто нещадно мочит Сирию?
Нет. Не он. Не тот расклад –
Коалиции отряд!!!

Как до этого Ирак,
Ливию. Запросто так.
Цивилизованная раса,
Все дозволенности каста.