Боже мой, сколько грусти и света...

Владимир Константинов 6
               
                В столетнем мраке черной ели краснела темная заря,
                И светляки в кустах горели зеленым дымом янтаря.
                Иван Бунин.

Боже мой, сколько грусти и Света испокон разлилось по Руси
Да, не мало слагалось про это, - вспоминай, а не помнишь, спроси…
Мастера, вдругорядь, без оглядки, так на выдохе… - да уж, Народ!
Эх, душа – золотые порядки… - как сказать, - не клади пальцы в рот…

«В столетнем мраке чёрной ели, краснела тёмная заря…»
Каков, поди ж ты, в самом деле… - ведь всё, что сказано не зря!
Слова… - завеса из батиста… - А сквозь неё миры в мирах…
И сто ли, двести, или триста, ни всё ль равно, ты слышишь, - Ах!

Вдругорядь, над рекою, под вечер… - соловьиная радость и грусть
Догорают янтарные свечи, - ничего, возрождается Русь?
Не впервой, все мы помним об этом, - те, чьи души пронизаны Светом!
                2018                14.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.