Язычество не дарит лихом...

Ольга Виноградова 7
                "Нет, не боюсь языческого лиха я"
                Даниил Андреев

Язычество не дарит лихом,
Оно подспудно проступает
В сознанье: на природе тихой
С ней слиться душу призывает.

Как сладко раствориться полно
В лугах духмяных, водах моря,
Когда его тугие волны
Смывают прах людского горя.

Душа искрится и ликует,
Вся устремляясь к солнца свету,
И каждой клеточкою чует
Любовь Господнего Завета.

И в этом радостном соитье
Узнаешь сладость дивных странствий
В глубины, где живут открытья
Язычества и Христианства.