Разрумяненная Русь...

Елена Киргизова
Разрумянилась  Русь,  раскраснелася,
На  полянах  лесных  разлеглась...
В  сарафаны  цветные  оделася,
Погулять  на  заре   собралась...

По  душистой  зелёной  муравушке,
Вдалеке  от  родимых  домов...
Разноцветною  доброю  Павушкой
На  просторах  забытых  миров...

Ах, румяные  жёлтые  яблочки, -
На  берёзах  таких  не  сыскать...
Всё  играете  в  тёплые  сАлочки,
Не  даваясь  руками  поймать.

Всё  чудЕснее  лето  бедОвое,
Всё  радушней  и   громче   рассвет...
Как  приятно  всё   русское, новое, -
Есть  в  нём  свой  неподкупный  секрет!

         ________________
               
        13 апреля 2018 года,
                Москва