НО!..

Мария Сафронова 3
Во глубине времён
                вершитель
Земного бытия НАЧАЛ
Стихий разумных повелитель
Наверное,
          не допускал
И мысли, что его творение,
Имеющее всё сполна
Внесёт в НАЧАЛА дополнение,
И назовёт его - война!
С тех пор далёких
                и поныне
Серпом, дубиною, гранатой,
И пулемётом
               в смут трясине,
Ракетой боевой крылатой
Всё "вразумляет" своих близких,
Беду и зло преумножая,..
И катастроф глобальных риски,
Себя всесильным
                назначая.

Но!..Кто введён в Земли обитель,
Все на виду! И стар, и мал,
И дел вселенских повелитель
Пока в отставку не подал!!!
   14.04.2018