Всё по закону колеса

Сергей Коневских
День изо дня раньше светает.
Пора вставать, за окнами уж тает.
Солнца лучи с крыш в лужи скачут
Капелью в грязь. Вот так и плачут.      

Но, как приятно сознавать,
Что день длиннее стал опять.
Мы одолели зимы стужу.
Снег тает, превращаясь в лужу.

Природы вновь замкнулся круг.
Всё повторяется не вдруг.
Зелень травы пригорки красит,
«Асфальт» в деревне солнце квасит.

Дед уж в пимах сидит на лавке,
Внучата с кораблём в канавке.
Искрится взгляд, улыбка на устах,
Гвалт воробьёв весенний на кустах.

Сколько корабликов он настругал.
Вкус моря сам когда-то знал.
Готов он тельник век хранить.
Рад детям корабли дарить.

Скворцы с грачами к нам летят,
В гнёзда вернутся - загалдят.
Весенний шум заполнит лес
И льётся золото с небес.

Пусть всё по кругу повторится.
И каждый в жизни состоится.
Наступит час и заалеют паруса.
Весна идёт! Всё по закону колеса.