Олень и Лев. Из Эзопа

Олга Булавина
В ручье Олень рогами любовался.
Ногами ж недоволен он остался:
Слабы.На вид как палки-тонковаты.
Одно достоинство,что длинноваты.
Красавцу леса было невдомёк,
Что ежели придётся наутёк
От Льва,царя Зверей, бросаться.
Всё может быстро поменяться.
Так и случилось- ноги на равнине
Спасали. Был бы жив Олень доныне,
Когда бы не  рога-за всё они цеплялись
И в результате там,в лесу остались.
Так и с друзьями: нам верны
Остались те.кем мы пренебрегали.
Другие оказались болтуны.
А мы им без оглядки доверяли.