Открытие литературного клуба Тени Пегаса

Игорь Субботин Гродно
12 апреля 2018 года в литературной жизни города Гродно состоялось знаменательное событие. В библиотеке №10 открылся литературный клуб "Тени Пегаса". Идейным вдохновителем стал известный гродненский поэт, пародист, член Союза писателей Беларуси Пётр Семинский. Довольно новаторским и оригинальным получился формат творческого вечера: вокруг званого гостя, члена общественного литературного объединения "Надежда", поэтессы Лилии Шелешко кружились тени Пегаса, отражая многочисленные грани её творчества. Это были и искренние посвящения автору, и поэтические вариации на строки стихов поэтессы, и шуточные пародии, и даже театральные инсценировки. В этом искромётном поэтическом действии проявили себя как работники библиотеки, приглашённые поэты, так и зрители. Шикарный букет выступающих составили:  заведующая филиала №10 Казбанова Светлана Евгеньевна, ведущая программы, библиотекарь Литвиненко Софья Юрьевна, её коллега, участница поэтических миниатюр Антонина Ивановна Ославская, почётный гость, ветеран Великой Отечественной войны Баранова Валентина Петровна, поэтессы Наталья Горбачёва, Елена Зенько, Лилия Шелешко со своим супругом, организатор литературного кафе "Три свечи" Игорь Субботин. Выступила с декламацией любимых стихов финалистка конкурса "Суппербабушка -2014" Тамара Степановна Сенькова. Конечно, точкой притяжения в музыкально-поэтической гостиной был сам Петро. Он и пел, и танцевал, и проявлял себя в качестве актёра, читал стихи и... зажигал памятный фейерверк на праздничном торте. Как вы уже догадались, праздник поэзии постепенно перешёл в тёплое и дружеское чаепитие. В конце вечера Лилии Шелешко, как первому "главному" автору клуба, были торжественно вручены цветы и памятная медаль. Подобной медали удостоился и руководитель клуба Пётр Семинский. Объектив Александра Стаценко оставил городу Гродно на память множество чарующих и вдохновенных моментов. Очень милым и светлым получилось общее фото. Надеемся, что подобные встречи станут традиционными в городе, и о творчестве гродненских поэтов узнают всё больше и больше людей.

Репортаж Игоря Субботина
Фото: Александр Стаценко