Твоё лицо

Алексей Ченко
Когда твоё лицо мне заслоняет мир,
Мне этот мир становится не нужен.
В глазах твоих, себя я обнаружив,
Без промедленья попадаю в тир,

Где становлюсь к тебе приговорённым:
Ты выстрел, что желанен для меня.
Я благодарен миру, не кляня,
За то что он теперь стал отдалённым.

Глаза отводишь - это не свобода!
То снова жизнь, меня в которой нет.
Твоё лицо - единственный ответ
На все вопросы под небесным сводом.