За синими морями...

Галина Алексеевна Рафалович
За синими морями, высокими горами,
Где солнце утром медленно встаёт,
Живёт на свете счастье
Со светлыми мечтами
И песню свою радостно поет!

Поет о жизни сладкой и радуге весенней,
О дружбе и любви поет оно,
И ходит тропкой хоженной
И тропочкой нехоженной,
И раздает всем, что кому дано...

Вот здесь дорожка узкая, шальная, каменистая,
Для дружбы испытания дана,
Здесь поворот невидимый,
И поворот отрывистый,
И переходка тонка, как струна...

Опасно здесь, задористо, вопрос стоит волнующий,
Но выдержит ли нас твоя рука?..
Иль оборвется тропочка,
В обрыв сорвётся каменный,
И вот вопрос- а дружба ли была?