Бой с тенью

Александр Ерин 3
Близка победа, и недолго
Ещё осталось подождать
Вот только нелегко и больно
Свою же тень мне побеждать

Она за мной повсюду ходит
Она везде следит за мной
И где не спрячься - всё находит
Она попутчик мой немой

Там где темно - её не видно
А там где свет - она видна
И ей ни капельки не стыдно
За слежку, что ведёт она

Недаром только чёрным цветом
Она окрашена всю жизнь
Как будто она Ангел Тёмный
Мы с ней давно уже слились

Но, всё-таки, пришло то время,
Когда во мне проснулся Свет
Свободы зародилось семя
И Тьме отвечу строго - "нет"

Близка победа, и недолго
Ещё осталось подождать
И мне приятно, пусть и больно,
Тьму своим Светом побеждать