Двери в лето

Мищенко Алексей
Я обернусь лоскутным одеялом
Цветных полей, объятых тишиной,
Грозит мне туча чёрным перевалом,
Съедая склон размытою стеной.

Дурманит мысли аромат шалфея,
Полыни горечь в губы перелив,
Ладонью ветер шелк волос развеет,
В хрустальный тон вплетая свой мотив.

Ты пробежишь, раскрыв все двери в лето,
Заполнив мир не смехом - серебром,
В твоих глазах я видел больше света,
Чем в небе, рассветающем костром...