Человек из прошлого

Александр Ерин 3
В квартире однажды решил я прибраться
Пока за окошком шёл снегопад
В углу запылилась большая коробка
Из фотографий был там целый склад

Средь этих снимков, мною заброшенных,
Увидел один выразительный взгляд
Там Человек из глубокого прошлого
Глаза мне его о том говорят

Смотрит мне в душу и улыбается,
Твёрдо храня молчанье своё,
Что-то во мне сейчас просыпается
Старая песня на сердце поёт

Что-то сказать ему вдруг мне захочется
Предупредить и уберечь
О том, что начнётся и то, что закончится,
Но не услышать ему мою речь

Слеза заблестит, хоть и мною не прошена,
Скатится с глаз в полуночной тиши
Я, он и есть, Человек, что из прошлого
Там моя Родина вечной души