Сказка о сером мошонке

Марк Эндлин
Игнорируя одышку,
Он играет в кошки-мышки.
Как подметила ты тонко,
В сказку серого мошонка.
В жертвах у него не кошки,
А одна в одну матрешки,
Прибывши из-за кордона,
Слушают его влюбленно.

И слух о нём ползёт от дома к дому,
Что передачу превратит в партком
Ни Мики-Маус, а серенький мошонок
С неимоверно длинным языком.

Джентельмен от неудачи
Мелет нечто в передаче,
Мутит, крутит и вульгарит
Сам себе хозяин-барин.
Нам несёт рекламы воду,
Вот она-волна народу.
И в её же интересах
Лохам рад лапшу повесить.

Переползает слух от уха к уху
Беззубо поглощающих кефир,
Полумаразм потом полупорнуху
С шести до десяти несет в эфир.

Да, слух-питон ползёт от дома к дому,
Монополист вещает на родном,
Ни Мики-Маус, а серенький мошонок
С неимоверно длинным языком.