Машина времени

Александр Ерин 3
Освободившись от всякого бремени,
Я много с тех пор осознал
И чтобы смещаться во времени
Машину тогда я создал

Могу я отправиться в прошлое
И что то в себе изменить,
Но только на что-то хорошее,
Чтоб с этим легко было жить

Я вновь окунусь в своё прошлое
По улочкам старым пройдусь
Там встречу знакомых прохожих, и
Без фальши я им улыбнусь

Пройду возле школы я медленно
Себя вдруг увижу... идёт
Мне б с ним пообщаться умеренно
Боюсь изменить жизни ход

А вдруг тот, что я, несознательно
Изменит жизнь многих людей
Да так, что совсем основательно,
Мне страшно от мысли своей

Тогда не смогу я вернуться
В то время, откуда пришёл
Кто знал меня там, не дождутся
Того, кто оттуда ушёл

И вдруг, понимая всё это,
Прощаюсь я с прошлым своим
И вновь возвращаюсь поэтом
Таким же, каким уходил