Я лучше по миру пойду

Лев Евгеньевич
Я лучше по миру пойду
                Сашке,из города-героя Люберцы

Быстрей я,по миру пойду,
     Но я,барыжничать-НЕ стану!
Везде,во всём,искать моржу-
      И жить-для пуза и кармана.

И,что б с утра скворчала боль-
      В башке-бездумной канарейкой
 Как проворней обобрать,
       Того кто дышит,через стенку?!

 Я лучше тихо красть пойду,
     У тех воров от государства,
Кто цедит мантру сквозь губу,
      Срыгая казусы в пространство.

Кто без зазренья,без стыда
      Барыжит чином иль погоном,
Кто тащит рыбку из пруда,
      Послушным дышлом от закона

А может лучше жить-как все?
     С мечтой увидеть,-небо в стразах,
Влача на шее груз долгов,
     Как-то седло от унитаза?

А что такое жить как все?
     Летать то с Балантайзс на воду?
 И всё,твердить,что портмоне-
      НЕ приколотишь к крышке гроба?!

Я лучше по миру пойду...