***

Антон Язовских
Надену я светлую шляпу
И пепельный длинный пиджак,
Отправлюсь с востока на запад -
С восхода на рыжий закат.
Вдыхать твои пряные космы,
Держать твои руки в руках.
И верить непознанным звёздам,
Как верит писанью монах.
Начищены туфли до блеска,
Исполнены страстью глаза,
И каждое встречное место
Мне скажет приветливо "за".
В твой профиль немного орлиный,
Изысканный шеи изгиб -
В эклектику греческих линий
Я сердцем и мыслью проник.
Надену я светлую шляпу
И пепельный длинный пиджак,
Отправлюсь с востока на запад,
В руке твою руку держа.

Апрель, 2018