Сапсан и буйвол - Мёртвая рука

Алексей Румянцев 7
Израненный буйвол, на бок завалился
Он просто не мог уж стоять,
Как сразу же рядом, сапсан опустился
И смерти его, начал ждать.

Но буйвол то видел и голову вскинул
Давай же, попробуй "родной",
Чего же ты тянешь, халявщик резину?
Ведь я беззащитный такой.

И будто услышал те мысли стервятник
И стал подходить не спеша,
Как вдруг получил, свой предсмертный задаток
Разящим ударом хвоста.

И в то же мгновенье, наш буйвол смиренно
Издох от полученных ран,
А рядышком подле, лежал убиенный
Им быстро - красавец сапсан.