Поле битвы - Земля

Александр Ерин 3
Один мне старец рассказал легенду,
Которую поведую вам я
И речь пойдёт в ней не о континенте,
А будет там затронута Земля

Таких, как мой рассказчик, уже мало
На всей Земле осталось их чуть-чуть
Его рассказ был очень интересен
И я хочу о нём упомянуть

Здесь, на Земле, ещё недавно
Мы жили, будто бы, в раю
И вся планета только процветала,
Напоминая дружную семью

И мы планету нашу обожали
Как мать свою, её мы берегли
И все победы ей мы посвящали,
Но наступили пасмурные дни

Пожаловали к нам "чужие люди"
Теперь мы господами их зовём
И взяли всё готовое на блюде,
Дождавшись пока разумом уснём

И дружную семью всю разделили
И начали над нами иметь власть,
Потом на страны всех нас поделили
Такая вот случилася напасть

Отняли наши знанья вековые
По сути, превратили нас в рабов
Традиции исчезли родовые
И сделали из нас всех дураков

Не помним мы уже того, что было
И даже не хотим мы вспоминать,
А время тех времён уже уплыло,
Когда могли врага мы побеждать

Когда объединимся, я не знаю,
Мы для борьбы с той вражеской ордой,
Но главное, чтоб мы не опоздали
И справились в той схватке непростой

Таких планет, как наша, уже много
Захвачено той силой неземной
И, к сожаленью, ждёт нас та дорога,
Что уготована уже нам темнотой

Но шансы есть, пока нам светит солнце
И пусть начнём свой путь опять с ноля
Мы выступим против врага на поле
На поле битвы, под названием Земля