Исповедь солнцу

Андрей Викторович Сухов
           Спросило  Солнце  утром  ранним -
           Чем  дорожу, и  кто  мне  мил,
           ,,Кусочек  плоти  мира  странник,
           Кого  ты  сердцем  полюбил?"
          
           И  я  ответил, не  смущаясь -
           Земли  родной  мне  нет  милей,
           А  дорожу  врагам  на  зависть,
           Любовью  матери  своей,

           Сердечный  пыл, пока  не  тронут,
           Но  близок  день, и  близок  час,
           Когда  глаза  мои  утонут,
           В  ответном  блеске  нежных  глаз.

           ,,Ну  хорошо" Светило  мило
           Лукавя  взор  подняло  лик -
           ,,А  что  же  мысли  озарило.,
           Где  в  жизни  твой  течет  родник?"

           Подумав  отвечал  не  спешно -
           Ты  не  поймешь  людских  страстей,
           Я  тем  горю, что  было  нежно,
           Что  радость  сумерек  светлей.

           ,,А  знал  ли  горе, боль  сомненья,
           Что  ты  на  правильном  пути,
           И  не  желал  ли  отомщенья,
           Крича  мне  в  злобе - не свети?"               

           - Бывало  всякое  случалось,
           Ведь  жизнь  прожить  не  поле  перейти,
           Но  даже  встретив  где то  старость,
           Скажу - на  правильном  пути.

           Багрило  заиграло  светом
           И  шепчет - ,,С  Богом  не  знаком,
           Ну, а  каким  горишь  заветом,
           Чем в жизни  этой  ты  весом?"

           - Живу  не  день, не  год, не  десять,
           Прожил  чуть  больше, двадцать  лет,
           У  жизни  мне  себя  не  взвесить,
           Но  все же  есть  в  душе  завет -

           Гореть  по  жизни  ярким  светом,
           Чтоб  согревать  сердца  людей,
           Чтоб  тем,  кто  не  горит  заветом,
           Заря  предстала  чуть  светлей...


                Февраль - март 1980 год.