Подарок

Наталья Леонова 8
Он тихо-тихо спал в своей коробке.
На шее красовался яркий бант.
Щеночек, с виду очень робкий,
Был каждому на этом свете рад.
Лизал он руки от большого восхищенья
И всем вокруг заглядывал в глаза.
На новый год его, как поощренье,
Под ёлку положили малышам.
Они его любили, с ним играли.
А он, не понимая, что нельзя,
Царапался, когда его на руки брали,
И зубками прикусывал, любя.
Так месяц пробежал. И вот терпенье
Закончилось, иссякло, подвело.
А тут еще сплошное невезенье -
Ботинок сгрыз хозяйский, как назло.
И взрослые, подумав как представить
Щенка исчезновенье малышам,
На улицу в ночи спешат отправить
Его подальше. И оставить там.
...Он тихо-тихо спал в своей коробке,
Не представляя, что его несут
Туда, где, может, голос его робкий
Услышат Люди, и несчастного спасут.