Как пес

Олег Мигров
Я жду тебя, как верный пёс хозяйку,
Я жду тебя, пока досмотришь сны.
И я не заскулю сейчас, не гавкну,
Я терпеливо жду, как ждут все псы.

Смотрю в твоё лицо без макияжа,
Красивое, такое как люблю,
Не шевелясь, как гвардия на страже
Хранит покой и верность королю.

Дыхание размеренно и чисто,
Реснички век закрытых не дрожат,
На длинной шее жемчуга мониста
Смотрелись бы, хватило бы деньжат.

Изгибы губ, нетронутых помадой,
Боюсь прикосновением спугнуть.
А, может быть, мне этого и надо -
Коснуться их, меняя кровь на ртуть?





*Фото из сети Интернет