Вот забота!

Гала Ильина
Зачем такая связь нужна,
Коль внуку мне не дозвониться?
Сижу в квартире... Тишина...
И лишь в экране чьи-то лица...

Ведь хуже нет совсем не знать
Чем занят внук, где пропадает...
И с кем он из друзей опять -
В каких компашках зависает?!

Бешусь! Давленье поднялось -
Его не сбить, как ни пытаюсь!
И вот уже на сердце злость -
Таблеткой боль убрать стараюсь...

Рабочий день прошёл давно -
Семь сорок - от его ухода...
Всю жизнь, наверно, мне дано
Жить в ожиданьи... Несвобода

Меня всю жизнь мою гнетёт,
Что я должна кому-то, что-то...
Зачем, к чему - я свой отчёт
Давала маме - вот забота!

Теперь прабабушка давно -
Должна ли внуку отчитаться
Куда и с кем пошла в кино,
И с кем пойду сейчас встречаться?

Устала голову ломать
И волноваться... Ох, устала!
Ведь думы мне мешают спать,
И просто жить... Ведь очень мало

Осталось мне на белый свет
Смотреть открытыми глазами!
А сколько? В этом весь секрет -
Известен он ОТТУДА МАМЕ!

И я, наверное, должна
Сегодня очень постараться,
Занявшись лишь собой сполна
И на внучка не обижаться!