Попутчик

Галина Порядина
 Вы всего лишь мой попутчик,
 В вагон вошедший на перроне.
 И повели вы разговоры-
 "Куда, откуда, как живёте?"
 А за окном несутся сосны,
 Рощи берёзовые остановки.
 Вагон как маленький стал дом,
 А вы сошли на перекрёстке.
 Почему-то скучен стал,
 Мир прекрасный и огромный.
 И ужасно надоел, стук колёс,
 И смена сосен.
 Захотелось вдруг остановить,
 Этот миг когда вы вышли.
 Прокрутить кино назад,
 И прошептать" Не уходите".
 А за окном всё таже смена,
 Сосны берёзы и вокзалы.
 Как хорошо всё начиналось,
 И как внезапно мы расстались.